Выигрыш от применения турбокомпрессора

16.05.2018
Все более строгие требования к уровню токсичности выхлопных газов заставляют производителей автомобилей во всем мире создавать двигатели, отвечающие как требованиям экологии, так и запросам потребителей, ожидающих от автомобиля динамичной езды.

Турбина улучшает динамику езды

Компания Honeywell Turbo Technologies тесно сотрудничает с потребителями, стремясь к уменьшению размеров двигателя, снижению токсичности выброса и потребления топлива, и что самое главное — без ухудшения динамики автомобиля.

Перечисленные характеристики взаимосвязаны и способствуют безопасности, экологичности и получению удовольствия от вождения.

Снабженный турбокомпрессором двигатель может обладает мощностью до 7 раз большей, чем у обычного двигателя с таким же рабочим объемом.
Например, Formula 1 с 1,5 литровым двигателем за счет работы турбокомпрессора достигает мощности в 1000 л.с.

В повседневных, более обыденных случаях, применение турбокомпрессора дает удвоение мощности, делая автомобили более преемистыми и безопасными в эксплуатации.

Турбокомпрессоры позволяют избежать потерю мощности при езде на больших высотах, предоставляя значительное преимущество грузовым автомобилям и строительной технике.

Турбокомпрессоры, используя повторно энергию выхлопных газов, позволяют более экономно расходовать энергию топлива, увеличивая полезную мощность с одновременным снижением бесполезного тепловыделения и трения. В результате, двигатель с турбиной обладает существенно меньшим расходом топлива по сравнению с его обычным собратом.

За счет того, что турбокомпрессор подает в двигатель больше воздуха, процесс сгорания проходит более естественно и полно. Сегодняшние, снабженные турбокомпрессором дизельные двигатели выбрасывают в атмосферу на 50% меньше соединений NOx и CO2

Турбина создает больший вращающий момент, создающий улучшенную динамику езды, делая вождение сущим удовольствием.