Как отличить китайскую турбину от оригинала

20.07.2018

Первое что нужно сделать, это обратить внимание на бирку, шильд, который крепится к алюминиевой улитке компрессорной части.

Есть некие компании, которые покупают китайские турбины, заказывают коробки BorgWarner, вкладывают такие турбины в коробки, клепают бирки от BorgWarner и продают как оригинал.

Обратите внимание, как заклепана клепка, держащая таблицу. Если она ровная, красивая и качественная клепка без кривизны, то это будет скорее всего оригинал. Если есть какие-то сомнения в этой клепке, что она немножко кривовато приклепана, т.к. это делается вручную, а не на заводе, то это может быть Китай.

Верный способ не нарваться на подделку, это обращаться к официальным дистрибьюторам.
В России 3 компании-дистрибьютора, включая компанию ТурбоОСТ.

Информацию можно найти на сайте www.turbodriven.com, а также на сайтах Mitsubishi и BorgWarner. Это крупнейшие производители турбокомпрессоров, которые присутствуют на мировых рынках, в том числе и в России. На этих сайтах вы найдете информацию о том какие шильды и какие коробки должны быть.

Будьте внимательны и не покупайте китайскую турбину по цене чуть ниже оригинала. Вы сильно переплатите и не получите того, что хотели получить.