История компании


Компания TurboOST работает на рынке продажи и ремонта турбокомпрессоров с 1997 года и является официальным дистрибьютором заводов-изготовителей Mitsubishi, IHI, TiAL Sport, Mosselman TurboSystem и ATPTurbo. Наша компания развивает четыре основных направления работы — это продажа новых турбокомпрессоров, ремонт турбин, ремонт автомобилей с турбонаддувом и продажа запчастей для тюнинга.

Отдел оптовой и розничной продажи оригинальных турбокомпрессоров для легковых и грузовых автомобилей следующих производителей: Garrett, Mitsubishi, IHI, Holset, KKK, Schwitzer, Borg Warner, Hitachi, Toyota.

Отдел диагностики и ремонта турбин компании TurboOST имеет ремонтный фонд, состоящий из болеее чем пятисот различных наименований турбокомпрессоров и запчастей к ним, и обрудование для ремонта турбин любой сложности

Техцентр ТурбоОСТ обладает всем необходимым оборудованием и диагностикой для ремонта автомобилей с системой турбонаддува. Диагностика системы наддува и устранение причины отказа турбокомпрессора являются гарантией долгой работы нового турбины.

Отдел тюнинга занимается реализацией готовых турбо-китов для европейских и японских автомобилей от компаний ATP Turbo, Mosselman Turbo System и TiAL Sport. А также продажей эксклюзивных турбин для тюнинга Garrett GT и IHI VF.

Как все начиналось...

Началась история фирмы с банальной проблемы. В 1996г. я занимался покупкой, перегоном и продажей автомобилей Mitsubishi Pajero из Дании.

И вот, в одном сервисе я нашел красавицу: черного цвета, обвешанную всевозможными дугами, с лебедкой и прочей красивой утварью, за очень непонятно маленькую сумму. На мой вопрос: «Почему так дешево?» — ответ был: «turbo КАПУТ!». Но цена была чересчур заманчива, и я все-таки решил рискнуть. Двигатель дымил едко белым дымом, масло уходило моментально. Вернувшись домой, ко мне стояла очередь желающих купить эту машину. Но, узнав, что есть проблема с Turbo, все давали разворот.

Я перекопал все автосервисы, но так и не смог найти человека, который мог бы мне решить эту проблему. После двух-трех месяцев поиска, я нашел одного индивидуала, бывшего автогонщика, сумевшего отремонтировать мне турбину.

После этого я смело стал покупать по всей Европе автомобили с «turbo КАПУТ». И в 1997г. я и Albertas Pundis зарегистрировали фирму ЗАО «Transma», начав ремонтировать турбокомпрессоры. В течение года было закуплено профессиональное оборудование для балансировки роторов турбин и построено здание автосервиса. На данный момент в Вильнюсе этот сервис называется «Turboservisas».

Компания «TurboOST» была открыта для рынка СНГ, на котором в данный момент и работает. Сейчас в компании работает 27 человек; в Московском представительстве 6 человек.

Михаил Никоноров